martes, 19 de agosto de 2014

Hoodia parviflora

Hoodia parviflora N.E.Br.

Foto tomada de Internet
· Nombres comunes: hoodia
· Sinónimos más frecuentes: no tiene
· Familia: Asclepiadáceas
· Origen geográfico: Sudáfrica (Karoo, provincia de El Cabo), Angola, Botsuana, Namibia.
· Planta: tiene tallos suculentos erguidos de color verde grisáceo, descritos como cactiformes debido a su marcada similitud con la familia no emparentada de los cactus. Alcanza 1 m de altura, y tener grandes flores con fuerte aroma
· Hojas: espinas solitarias en el ápice de tubérculos duros y llena los tallos de pinchos
· Flores: una ancha corola simple y en forma de copa, en rosa viejo
· Floración: en verano, en el ápice de los tallos, y desprende olor a carne descompuesta
· Longevidad: hasta 30-40 años
Foto tomada de Internet
· Temperatura: de unos 12-24 ºC. Evitar las temperaturas inferiores a 10 ºC, puede favorecer la podredumbre
· Exposición: pleno sol, atenuado durante las horas calurosas
· Suelo y sustrato: comercial para cactáceas
· Abonado: desde abril hasta octubre, añadir un abono en riego para cactáceas una vez al mes, o bien, aplicar en una sola vez para toda la temporada abono granulado de liberación lenta
· Humedad ambiente: lo más reducida posible
· Riego: una vez cada 10-15 días, de abril a septiembre; una vez al mes, el resto del año
· Propagación: mediante semillero, a 20 ºC, en primavera, o por injerto sobre Stapelia o tubérculo de Ceropegia
· Plagas y enfermedades más frecuentes: ninguna
· Otras recomendaciones: trasplantar en abril, cada dos años. La dosificación ligera del riego y un ambiente seco son la clave del éxito. Existe una especie que tiene fines dietéticos como es la Hoodia gordonii, que quita el apetito


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