martes, 25 de septiembre de 2018

EL CULTIVO VERTICAL. HORTALIZAS Y FRUTAS


En un espacio muy reducido puede aprovechar la superficie vertical plantando hortalizas y frutos que trepen. Los espacios pequeños también controlan las malas hierbas y las plagas y aumentan la cosecha.
Con este manual podrá cultivar: tomates en un tiesto colgante; calabazas en una espaldera en A; calabacines en un tipi; crear pérgolas comestibles y emparrar las plantas en un sitio tan reducido como una maceta.

EL CULTIVO VERTICAL. HORTALIZAS Y FRUTAS
Técnicas de horticultura creativa en pequeños espacios
Rhonda Massingham

Omega
2012



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ÍNDICE DE MATERIAS.

Introducción.

Parte I. Los cómos, los qués y los por qués de cultivar sus propios alimentos. Capítulo 1. Ha llegado el momento de cultivar. Capítulo 2. Aproveche al máximo los materiales. Capítulo 3. Técnicas tradicionales: tipis y espalderas. Capítulo 4. Trucos no tan tradicionales: colgar, apilar macetas, torres y más.

Parte II. Enredaderas anuales verticales. Capítulo 5. Judías. Capítulo 6. Guisantes. Capítulo 7. Tomates. Capítulo 8. Pepinos. Capítulo 9. Calabazas y afines. Capítulo 10. Melones y sandías. Capítulo 11. Boniatos.

Parte III. Frutos perennes. Capítulo 12. Zarzamoras. Capítulo 13. Frambuesos. Capítulo 14. Fresales. Capítulo 15. Uvas. Capítulo 16. Kiwis. Capítulo 17. Los fundamentos de la espaldera. Apéndice 1. Notas sobre las variedades recomendadas. Apéndice 2. Siembra directa. Apéndice 3. Cultive sus propias plántulas. Apéndice 4. Aclimate los trasplantes sensibles.

Referencias para el horticultor. Índice alfabético.


2 comentarios:

  1. Amigo Raúl aunque no soy muy partidario de esta técnica de cultivo hortícola en vertical ya que soy en ese aspecto muy tradicional, he de reconocer que funciona bastante bien y cada día hay más gente aplicando esta técnica. Tiene que ser un buen libro.
    Un fuerte abrazo amigo.

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    1. Por lo que he podido mirar en internet tiene muy buena pinta.Yo creo que las técnicas verticales en ciudades empiezan a ser imprescindibles y cada vez hacen cosas más interesantes. Un abrazo

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