Alimentos,
recursos y belleza: un pequeño paraíso al alcance de la mano. El bosque o
jardín comestible, inspirado en la permacultura, la agroforestería y la
agricultura natural crea un sistema productivo autónomo donde árboles, arbustos
y plantas, en sus diferentes estratos, nos proporcionan frutas, hojas, raíces,
semillas comestibles, remedios medicinales, fibras para tejer o para cestería,
leña, madera.... Hasta hoy, los libros que se podía encontrar de esta temática
eran de países de habla inglesa. En esta guía los autores nos orientan
precisamente desde nuestra climatología, posibilidades y preferencias, para
crear ese espacio de diversas funciones que, con la madurez, disminuye en
cuidados y aumenta en cosechas.
Bosques y jardines de
alimentos
Gisela Mir y Mark
Biffen
La fertilidad de la
tierra
2021
Puedes
ver el vídeo del libro:
Si queréis obtenerlo, os recomendamos entrar en su editorial
Hola, Raúl. Últimanete me prodigo poco, parece que los días son cada vez más cortos o yo tengo cada vez más faena. Quería saludarte y, de paso, agradecerte que compartas tus conocimientos. Me gusta mucho cuando recomiendas buenos libros, como éste. Un abrazo muy fuerte y sigue así!
ResponderEliminarMe pasa igual Mónica, de repente veo que ya se ha pasado otro día y apenas he hecho cosas, se pasa el día volado. Sabes que soy muy fan de tu blog Guía de Jardín y me sabe fatal estar perdiéndome seguro artículos muy interesantes, espero poder ordenar mi tiempo y volver a disfrutar de ellos.
EliminarEspero veros pronto por la tienda y veáis con el cariño que está hecho. Un abrazo enorme.
Amigo Raúl, he visto el vídeo y parece un libro sumamente interesante. Muchas gracias por compartir tan buena información, quiero hacerme con el libro.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana.
Se pusieron en contacto conmigo los de la editorial y nos pareció gente muy integra y con las ideas claras y nos encanta publicitar libros como este que es una joyita. Un abrazo Juan
Eliminar